Privacy and Personal Data Protection Policy

General provisions

Data management of http://digitera.org/ (hereinafter —the «Site»):  carried out by the NGO «PEOPLE of the DIGITAL ERA», USREOU code 42675954, a legal entity registered and operating in accordance with the requirements of the legislation of Ukraine (hereinafter — the «Organization»).
The organization has great respect for the confidential (personal) information of all persons without exception who visited the Site, as well as those who use the services provided by the Site; in this connection, the Organization seeks to protect the confidentiality of personal data (information or aggregate information about an individual who is identified or can be specifically identified), thereby creating and ensuring the most comfortable conditions for the use of the Site services for each user.
This privacy and personal data protection Policy (hereinafter — the «Policy») establishes the procedure for the Organization to process personal data, the types of personal data collected, the purpose of using such personal data, The Organization’s interaction with third parties, security measures to protect personal data, conditions of access to personal data, as well as contact information for the user regarding access, modification, blocking or deletion of their personal data and handling any questions that You may have regarding the practice of personal data protection.

Collection and usage of personal data

The owner and Manager of the personal data of users of the Site is the NGO «DIGITAL ERA PEOPLE». When the user uses the services of the Site, the Organization processes the user’s data, namely: — data provided by the user both when filling in the registration forms and during the use of the services; — cookies; — IP addresses;- parameters and settings of Internet browsers (User — agent).
The organization collects only those personal data (for example, Your name and surname, login and password, e-mail address, contact phone number, date of birth, gender, etc.) that are knowingly and voluntarily provided by You as a subject of personal data for the purpose of using the services of the Site, which in accordance with the requirements of the legislation is the consent of the data subject to the processing of their personal data in accordance with the purpose of its processing formulated in this Policy.

When you visit the Site, all logins are recorded. Other user traffic information is not processed or stored. Please note: the Organization is limited to the collection of the minimum amount of information necessary only to fulfill the request of the data subject. In any case, when information that is not required to be provided is requested, the user will be notified at the time of collection of such information.

The organization does not collect any information on the processing of which the legislation establishes certain requirements, such as information on racial or ethnic origin, political, religious or ideological beliefs, membership in political parties and trade unions, conviction for criminal punishment in the Commission of a crime or conviction for criminal punishment, as well as data relating to health, sex life, biometric or genetic data (according to article 7 of the Law of Ukraine «on protection of personal data»). The Organization collects data on the statistics of Site visits. The information may contain information about connections, traffic, the user’s browser, as well as the date, time, duration of work on the Internet and stay on the Site.

Personal data processing

Processing and storage of the provided personal data is carried out in data centers, where the equipment that provides the functioning of the Site services is located. The provided personal data is processed and can be stored in the personal data Base or in a separate table of the Site Database. The place of storage and processing of personal data is located at: Ukraine, Kiev, Prospekt Pobedy, office.1.

Purposes of usage of personal data

Your personal data is used to ensure the provision of Internet services of the Site, exchange of information / news, relations in the field of advertising and communication in accordance with and in compliance with the laws of Ukraine, including, but not limited to: «on protection of personal data», «on ratification of the Convention on protection of persons in connection with automated processing of personal data and Additional Protocol to the Convention on protection of persons in connection with automated processing of personal data regarding Supervisory authorities and cross-border data flows», «on information», «on advertising», «on telecommunications», «On protection of information in information and telecommunication systems», «on state support of mass media and social protection of journalists», as well as in accordance with the Rules of use of the Site and other acts regulating the activities of the Organization.

The retention period of personal data

Personal data is stored for no longer than is necessary for the purpose of processing. After the data subject ceases to be a user of the Site by deleting his account on the Site, his personal data is also automatically deleted.

Usage of cookies

A cookie is a text file or files containing a small amount of information that is sent to a web browser and stored on the user’s device. These devices include a computer, mobile phone, or other device that the user uses to visit the Site. Cookies can be permanent (these are called permanent cookies) and stored in the computer until the user deletes them, or temporary (these files are known as session cookies), they are only stored until the browser is closed. In addition, cookies are divided into basic (they are installed directly by the visited Site) and third-party (installed by other sites).
Importantly:
• when the user visits the Site again, the data is updated with cookies ;
• in most cases, the default web browser allows cookies to be automatically stored on the user’s device;
• disabling of the cookie-files can lead to restriction of access to published materials and / or the defective functioning of the services of the Site.
The Organization takes care of its users and tries to make the stay on the Site as comfortable as possible, for this it is necessary for Organization ,with the help of cookies, to analyze the behavior, preferences and interests of the user. This analysis will help the Organization to improve the experience of interaction with the Site, to determine the most convenient interface and navigation of the Service. According to the classification of the International Chamber of Commerce, the organization uses these categories of cookies: :

Strictly necessary cookies are needed for navigation of the user on the web page and for use of certain services, for example, to access secure pages, register and authorize, search the Site. Also carry out memorization of the previous actions of the user when going to the previous page in the same session.
Operational cookies-aggregate information about how the Site is used. This data is stored on the user’s device between web browser sessions. Examples of such data may be based on the following metrics: time spent on Website, most visited page, understanding exactly what areas and services of the website was the most interesting for user, how effective your different advertising and / or marketing campaign, etc. All information collected by the operational cookie-files is for the statistical and analytical tasks. Some of these cookies may be provided to third parties who have permission from the website, and only for the purposes described above.
Functional cookies are used to store settings or configurations that are stored on the user’s device between web browser sessions. Examples of such data include the following metrics: user name, profile photo, information on comments left, site language, location, information about whether the user has been provided with any information or previously selected benefits, and other Site settings.
These cookies also allow users to watch videos, participate in interactive activities (surveys, voting ) and interact with social networks. To make a more pleasant experience after visiting the source, these cookies remember the information provided by the user, increasing the efficiency of interaction with the Site. Some of these cookies may be provided to third parties who have permission from the website, and only for the purposes described above. Target cookies are used to provide content that may be of interest to the user. This data is stored on the user’s device between web browser sessions. Examples of such data include the following metrics: tracking recommended text, graphics, audio and video content to avoid re-display, managing targeted advertising, evaluating the effectiveness of advertising campaigns, information about the user’s visits to other resources when navigating, and other Site settings. The site may share this information with other parties, including media clients, advertisers, agencies and related business partners, in order for them to provide quality targeted advertising.
Cookies of third-party services and Analytics: for the delivery of prompt, better display and detailed analysis of content on the Site, the Organization uses services that are the property of other third-party companies, such as Facebook, Twitter, Instagram, Alphabet Inc., and other. Organizations that have been cited as an example, can use cookies on the user’s device while working on the Site. Please note that the Website cannot affect the operation of cookies used by these services. All the necessary information about their use can be found by visiting the appropriate source.
* Analytics Google Analytics — http://www.google.com/analytics/terms/ru.html * cookie:
The Main web browsers (listed below) are set to accept cookies automatically.
To disable them, use the help function in your browser. Help can be accessed via the menu or by pressing F1. 1. Microsoft Edge https://privacy.microsoft.com/ru-ru/privacystatement Mozilla Firefox https://www.mozilla.org/ru/privacy/websites/#cookies Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ru Opera — http://help.opera.com/Windows/11.50/ru/cookies.html Safari for macOS https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=en_US

Importantly:

* configuration settings of the cookies for web browsers on mobile devices may differ;

* it should be recalled that the full operation of the Site is only available when using cookies;

* disabling cookies may limit access to the content and may result in the not proper functioning of the Site services.

To contact the Organization about the use of cookies, send an email to contact@digitera.org . If the user does not enable the use of cookies or intentionally removes all cookies from his web browser, then when you continue to visit the Site, the user will be prompted to re-enable and use cookies. The information about the users obtained with the help of cookies is not sold or distributed in the public domain, and is the property of the Organization that owns the source.

The interaction of the Site with other resources

When the user uses the services, the site may contain codes of other Internet sources and third parties, with the result that such Internet resources and third parties receive Your data. Therefore, these Internet sources can receive and process information that you have visited these pages, as well as other information that is transmitted by the user’s browser. Such Internet resources can be:
— banner displaying systems (e.g., DoubleClick for Publishers, Admixer AdRiver, etc. )
— social network plugins (e.g. Discus, Facebook, Twitter, Google+).

The use of these services of the Organization is necessary for the operational analysis of Site visits, internal and external evaluation of site traffic, visit depth, user activity. Data received from these services, the Organization does not store or process. Accordingly, if the user for any reason does not want these services to access his personal data, the user can voluntarily log out of  his account or profile, clear cookies (in his browser).

Security of minors

The site is not intended for underage users. The Organization is very serious about security issues, especially in relation to individuals under the age of majority, thereby the Organization, for its part, appeals to parents to explain to their children the security issues on the Internet, their specific purpose and the need to use certain services of the Site.

Interaction of the Organization with third parties regarding personal data

The organization does not transfer personal data to third parties, except when such transfer is required by law, at the request of the data subject or in other cases set forth in this Policy. The Organization understands that personal information is valuable and integral content, including the moral rights of any individual, and therefore takes all possible measures to protect the personal information of users, voluntarily and knowingly transmitted by the latter to the Organization. The Site may contain links to other websites (for information purposes only). When linking to other websites the effect of this Policy on such sites will not be distributed. In this regard, the Organization recommends that you read the privacy and personal data policy of every site before you transfer personal data on which You can be identified.

Confidentiality of the data subject activity on the Site

Information about the activity (traffic) of users on the Site, which pass through the network, or the user’s e-mail is protected in accordance with the law. That is, the Organization in no way intervene in the secrecy of the «activity» of the user when using the services of the Site by the latter.

Personal data protection

The Organization uses generally accepted standards of technological and operational protection of information and personal data from loss, misuse, alteration or destruction. However, despite all efforts, the Organization cannot guarantee absolute security against any threats arising outside the Organization’s regulation. The Organization ensures that all relevant confidentiality obligations and technical and organizational security measures are in place to prevent the unauthorized or unlawful disclosure or processing of such information and data, or their accidental loss, destruction or damage. The Organization provides access to information and personal data only to authorized employees who have agreed to ensure the confidentiality of such information and data in accordance with the requirements of the Organization. The distribution of personal data without the consent of the data subject or the person authorized by him is allowed in cases determined by law, and only (if necessary) in the interests of national security, economic welfare and human rights.

Terms of access to personal data

The procedure for access to personal data of third parties is determined by the terms of the user’s consent provided to the owner of personal data for the processing of this data, or in accordance with the requirements of the law. The user has the right to obtain any information about himself from any subject of relations related to personal data, provided that the surname, name and patronymic, place of residence (place of stay) and details of the document certifying the natural person submitting the request are specified except as provided by law. User access to personal data is free of charge. Postponing the user’s access to his personal data is not allowed. Postponing access to personal data of third parties is allowed if the necessary data cannot be provided within thirty calendar days from the date of receipt of the request. At the same time, the total period of resolution of the issues raised in the request may not exceed forty-five calendar days. The notice of deferral shall be communicated to the third party who has submitted the request in writing, explaining the procedure for appealing the decision.  The decision to postpone or deny access to personal data may be appealed to the Commissioner for the human rights of the Verkhovna Rada of Ukraine or through the court.

Rights of the data subject

The organization brings to Your attention information about Your rights as a data subject, which are regulated by the Law of Ukraine» on protection of personal data», namely:
1) to be aware of the sources of collection, location of personal data, the purpose of their processing, location or residence (stay) of the owner or Manager of personal data or to provide an appropriate order regarding the receipt of this information to the persons authorized by them, except in cases established by law;
2) receive information about the terms of access to personal data, in particular, information about third parties to whom personal data is transferred;
3) access to your personal data;
4) receive no later than thirty calendar days from the date of receipt of the request, except as provided by law, the answer on whether the personal data are processed, as well as receive the content of such personal data;
5) submit a reasoned request to the owner of personal data with an objection to the processing of their personal data;
6) to make a reasoned request regarding the change or destruction of their personal data by any owner and Manager of personal data, if these data are processed illegally or are unreliable;
7) to protect their personal data from illegal processing and accidental loss, destruction, damage due to deliberate concealment, failure to provide or late provision, as well as to protect against the provision of information that is inaccurate or dishonor the honor, dignity and business reputation of an individual;
8) to appeal to the Commissioner for the human rights of the Verkhovna Rada of Ukraine or to the court for the processing of their personal data;
9) apply legal remedies in case of violation of the legislation on personal data protection;
10) make reservations regarding the restriction of the right to process their personal data at the time of consent;
11) withdraw consent to the processing of personal data;
12) know the mechanism of automatic processing of personal data;
13) to protect against an automated solution that has legal consequences. To update, access, amend, block or delete your personal data, withdraw your consent to the processing of personal data that You have provided to the Organization in accordance with this Policy, or in case of any comments, requests or claims regarding Your personal data that are processed by the Organization, please contact the Organization: by email (office@digitera.org) or write a letter to the address: 03062 Kiev, 67 Peremohy Avenue, office 1.

Policy change

This Policy periodically and without prior notice about it of subject can be modified and amended, including,  change of requirements of the legislation. In case of significant changes in this Policy, the Organization will post a message on the Website and specify the date of entry into force of these changes. If you do not refuse to accept them in writing within the specified period, this will mean that you agree to the relevant changes to the Policy. Please review this Policy from time to time to be aware of any changes or additions.

_________________________________________________________________________

Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

Общие положения

Управление данными http://digitera.org/ (далее — «Сайт»), осуществляется  ОО«ЛЮДИ ЦИФРОВОЙ ЭРЫ», код ЕГРПОУ 42675954, юридическим лицом, зарегистрированным и действующим в соответствии с требованиями законодательства Украины (далее — «Организация»).
Организация с большим уважением относится к конфиденциальной (персональной) информации всех без исключения лиц, посетивших Сайт, а также тех, кто пользуется предоставляемыми Сайтом сервисами; в связи с чем, Организация стремится защищать конфиденциальность персональных данных (сведений или совокупности сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано), тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования сервисов Сайта для каждого пользователя.
Данная Политика конфиденциальности и защиты персональных данных (далее — «Политика») устанавливает порядок осуществления Организацией обработки персональных данных, виды собираемых персональных данных, цели использования таких персональных данных, взаимодействие Организации с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также контактную информацию для пользователя относительно получения доступа, внесения изменений, блокирования или удаления своих персональных данных и обращения с любыми вопросами, которые могут возникнуть у Вас относительно практики защиты персональных данных.

Сбор и использование персональных данных

Владельцем и распорядителем персональными данными пользователей Сайта является ОО «ЛЮДИ ЦИФРОВОЙ ЭРЫ». При использовании пользователем сервисов Сайта Организацей осуществляется обработка данных пользователя, а именно: — данных, предоставляемых пользователем как при заполнении регистрационных форм, так и в процессе пользования сервисами; — файлов cookie; — ір -адреса; — параметров и настроек интернет-браузеров (User — agent).
Организация собирает только те персональные данные (например, Ваше имя и фамилию, логин и пароль доступа, адрес электронной почты, номер контактного телефона, дата рождения, пол и т.д.), которые сознательно и добровольно предоставлены Вами как субъектом персональных данных в целях использования сервисов Сайта, что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных в соответствии с сформулированной в этой Политике целью их обработки.

При посещении Сайта фиксируются все входы в систему. Другие сведения по трафику пользователя не обрабатываются и не сохраняются. Обращаем Ваше внимание: Организация ограничивается сбором минимального объема информации, необходимого исключительно для выполнения запроса субъекта персональных данных. В любом случае, когда запрашивается необязательная к предоставлению информация, пользователь будет об этом уведомлен в момент сбора такой информации.

Организация не собирает любую информацию, относительно обработки которой законодательством установлены определенные требования, как то информацию о расовом или этническом происхождении, о политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждения к уголовному наказанию в совершении преступления или осуждения к уголовному наказанию, а также данные, касающиеся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных (согласно статье 7 Закона Украины «О защите персональных данных»). Организация собирает данные о статистике посещения Сайта. Сведения могут содержать информацию о соединениях, трафике, браузере пользователя, а также о дате, времени, продолжительности работы в сети Интернет и нахождения на Сайте.

Обработка персональных данных

Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта. Предоставляемые персональные данные обрабатываются и могут храниться в Базе персональных данных или в отдельной таблице Базы данных Сайта. Место хранения и обработки персональных данных находится по адресу: Украина, г. Киев, проспект Победы, офис.1.

Цели использования персональных данных

Ваши персональные данные используются в целях обеспечения предоставления Интернет-сервисов Сайта, обмена информацией / новостями, отношений в сфере рекламы и коммуникации в соответствии и во исполнение законов Украины, в том числе, но не исключительно: «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных», «Об информации», «О рекламе», «О телекоммуникациях», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», а также в соответствии с Правилами использования Сайта и других актов, регулирующих деятельность Организации.

Срок хранения персональных данных

Персональные данные хранятся в течение срока не более, чем это необходимо в целях их обработки. После того, как субъект персональных данных перестает быть пользователем Сайта путем удаления своей учетной записи на Сайте, его персональные данные также автоматически удаляются.

Использование файлов cookie

Cookie — это текстовый файл или файлы, содержащие небольшой объем информации, которые отправляются веб-браузеру и хранятся на устройстве пользователя. К таким устройствам можно отнести компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого пользователь посещает Сайт. Файлы cookie могут быть вечными (они называются постоянными файлами cookie) и храниться в компьютере, пока пользователь их не удалит, или временными (такие файлы cookie называются сессионными), то есть они хранятся только до закрытия браузера. Кроме того, файлы cookie делятся на основные (они устанавливаются непосредственно посещаемым Сайтом) и сторонние (устанавливаются другими сайтами).
Важно:
• при повторном посещении пользователем Сайта, данные файлов cookie обновляются;
• в большинстве случаев, веб-браузер по умолчанию допускает автоматическое сохранение файлов cookie на устройстве пользователя;
• отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к опубликованным материалам и / или неполноценному функционированию сервисов Сайта.
Организация заботится о своих пользователях и старается сделать пребывание на Сайте максимально комфортным, и для этого Организации необходимо, с помощью файлов cookie, проанализировать поведение, предпочтения и интересы пользователя. Такой анализ поможет Организации улучшить опыт взаимодействия с Сайтом, определить наиболее удобный интерфейс и навигацию Сервиса. Согласно классификации Международной торговой палаты (International Chamber of Commerce), Организация использует такие категории файлов cookie:
Строго необходимые файлы cookie- нужны для перемещения пользователем по веб-странице и при использовании определенных сервисов, например, для доступа к защищенным страницам, регистрации и авторизации, осуществления поиска по Сайту. Также осуществляют запоминание предыдущих действий пользователя при переходе на предыдущую страницу в той же сессии.
Эксплуатационные файлы cookie- агрегируют информацию о том, как используется Сайт. Эти данные хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть следующие метрики: время пребывания на Сайте, наиболее часто посещаемые страницы, понимание, какие именно разделы и сервисы сайта были наиболее интересны для пользователя, насколько эффективна та или иная рекламная и / или маркетинговая кампания и т.д. Вся информация, собранная с помощью эксплуатационных файлов cookie, предназначена для статистических и аналитических задач. Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим сторонам, которые имеют разрешение со стороны веб-ресурса, и исключительно для указанных выше целей.
Функциональные файлы cookie — используются для сохранения параметров или конфигураций, которые хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть следующие метрики: имя пользователя, фото в профиле, информация по оставленным комментариям, язык сайта, местонахождение, сведения о том, предоставлялась ли пользователю какая-либо информация или выбранные преимущества ранее, а также другие параметры настройки Сайта.
Данные файлы cookie также позволяют пользователям смотреть видео, участвовать в интерактивах (опросы, голосования ) и взаимодействовать с социальными сетями. Чтобы сделать более приятными впечатления после посещения ресурса, указанные файлы cookie запоминают предоставленную пользователем информацию, повышая эффективность взаимодействия с Сайтом. Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим сторонам, которые имеют разрешение со стороны веб-ресурса, и исключительно для указанных выше целей. Целевые файлы cookie — используются для предоставления контента, который может заинтересовать пользователя. Эти данные хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть следующие метрики: отслеживание рекомендованного текстового, графического, аудио и видеоматериала, с целью избежать повторного показа, управление целевой рекламой, оценка эффективности рекламных кампаний, информация о посещении пользователем других ресурсов при переходах, а также другие параметры настройки Сайта. Сайт может делиться этой информацией с другими сторонами, включая медиа-клиентов, рекламодателей, агентств и партнеров по смежным бизнесам для того, чтобы они предоставляли качественную таргетированную рекламу.
Cookie-файлы сторонних сервисов и сервисов аналитики: Для оперативной доставки, более качественного отображения и детального анализа контента на Сайте, Организация пользуется услугами, которые являются собственностью других сторонних компаний, таких как Facebook, Twitter, Instagram, Alphabet Inc., и другие. Приведенные в качестве примера Организации могут использовать файлы cookie на устройстве пользователя, во время работы на Сайте. Следует обратить внимание, что Сайт не может повлиять на работу файлов cookie, которые используются этими сервисами. Все необходимые сведения об их использовании можно узнать, посетив соответствующий ресурс.
* Условия использования Google Analytics — http://www.google.com/analytics/terms/ru.html * Управление файлами cookie:
Основные веб-браузеры (перечисленные ниже) настроены на автоматический прием файлов cookie.
Для того, чтобы их отключить, воспользуйтесь функцией справки в своем браузере. Справку можно вызвать через меню или с помощью кнопки F1. Microsoft Edge — https://privacy.microsoft.com/ru-ru/privacystatement Mozilla Firefox — https://www.mozilla.org/ru/privacy/websites/#cookies Google Chrome — https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=ru Opera — http://help.opera.com/Windows/11.50/ru/cookies.html Safari for macOS — https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=en_US

Важно:

* конфигурация настроек файлов cookie для веб-браузеров мобильных устройств может отличаться;

* следует напомнить, что полноценная работа с Сайтом доступна только при использовании файлов cookie;

* отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к содержанию и к неполноценному функционированию сервисов Сайта.
Чтобы обратиться к Организации по поводу использования файлов cookie, отправьте сообщение по электронной почте на contact@digitera.org . Если пользователь не включает использование файлов cookie или намеренно удаляет все файлы cookie из своего веб-браузера, то при дальнейшем посещении Сайта пользователю будет повторно предложено включение и использование файлов cookie. Информация о пользователях, полученная с помощью файлов cookie, не продается и не распространяется в открытом доступе, а также является собственностью Организации, которой принадлежит ресурс.

Взаимодействие Сайта с другими ресурсами

При использовании пользователем сервисов, на страницах Сайта могут присутствовать коды других Интернет-ресурсов и третьих лиц, в результате чего такие Интернет-ресурсы и третьи лица получают Ваши данные. Следовательно, эти Интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию о том, что Вы посетили эти страницы, а также другую информацию, которую передает браузер пользователя. Такими Интернет-ресурсами могут быть:
— системы банеропоказов (например, DoubleClick for Publishers, Admixer, AdRiver и др. )
— социальные плагины сетей (например, Discus, Facebook, Twitter, Google+). Использование указанных сервисов Организации необходимо для оперативного анализа посещений Сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости Сайта, глубины просмотра, активности пользователей. Данные, полученные от указанных сервисов, Организация не сохраняет и не обрабатывает. Соответственно, если пользователь в силу каких-либо причин не желает, чтобы указанные сервисы получали доступ к его персональным данным, пользователь может по собственному желанию выйти из своего аккаунта или профиля, очистить файлы cookie (через свой браузер).

Безопасность несовершеннолетних

Сайт не предназначен для несовершеннолетних пользователей. Организация очень серьезно относится к вопросам безопасности, особенно в отношении лиц, не достигших совершеннолетия, в связи с чем, со своей стороны, Организация обращается к родителям с просьбой объяснить своим детям вопросы безопасности в Интернете, их конкретную цель и необходимость использования тех или иных сервисов Сайта.

Взаимодействие Организации с третьими лицами относительно персональных данных

Организация не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в данной Политике. Организация понимает, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием, в том числе, личных неимущественных прав любого физического лица, и поэтому принимает все возможные меры для защиты личной информации пользователей, добровольно и осознанно передаваемой последними Организации. На Сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты действие этой Политики на такие сайты распространяться не будет. В связи с чем, Организация рекомендует ознакомиться с политикой в сфере конфиденциальности и персональных данных каждого сайта перед тем, как передавать персональные данные, по которым Вы можете быть идентифицированы.

Конфиденциальность активности субъекта персональных данных на Сайте

Сведения об активности (трафик) на Сайте пользователей, которые проходят через сеть, или электронную почту пользователя защищены в соответствии с законодательством. То есть, Организация никоим образом или способом не нарушает тайну «активности» пользователя при использовании последним сервисов Сайта.

Защита персональных данных

Организация использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, Организация не может гарантировать абсолютную защищенность от каких-либо угроз, возникающих за пределами регулирования Организации. Организация обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения. Организация предоставляет доступ к информации и персональным данным только уполномоченным сотрудникам, которые дали согласие на обеспечение конфиденциальности такой информации и данных в соответствии с требованиями Организации. Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица допускается в случаях, определенных законом, и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

Условия доступа к персональным данным

Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями согласия пользователя, предоставленного владельцу персональных данных на обработку этих данных, или в соответствии с требованиями закона. Пользователь имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, при условии указания фамилии, имени и отчества, места проживания (места пребывания) и реквизитов документа, удостоверяющего физическое лицо, подающее запрос, кроме случаев, установленных законом. Доступ пользователя к данным о себе осуществляется бесплатно. Отсрочка доступа пользователя к своим персональным данным не допускается. Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается в случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, затронутых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней. Уведомление об отсрочке доводится до сведения третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения.  Решение об отсрочке или отказе в доступе к персональным данным может быть обжаловано к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или через суд.

Права субъекта персональных данных

Организация доводит до Вашего сведения информацию о Ваших правах как субъекта персональных данных, которые урегулированы Законом Украины «О защите персональных данных», а именно:
1) знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении или местожительстве (пребывании) владельца или распорядителя персональных данных или предоставить соответствующее поручение относительно получения этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности, информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные;
3) на доступ к своим персональным данным;
4) получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
5) предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
6) предъявлять мотивированное требование относительно изменения или уничтожения своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
7) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или позорят честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
8) обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;
9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
10) вносить оговорки относительно ограничения права на обработку своих персональных данных во время предоставления согласия;
11) отозвать согласие на обработку персональных данных;
12) знать механизм автоматической обработки персональных данных;
13) на защиту от автоматизированного решения, которое имеет правовые последствия. Для обновления, получения доступа, внесения изменений, блокировки или удаления своих персональных данных, отзыва согласия на обработку персональных данных, которое Вами предоставлено Организации согласно этой Политике, или в случае наличия каких-либо замечаний, пожеланий или претензий относительно Ваших персональных данных, которые обрабатываются Организацией, пожалуйста, обращайтесь в Организацию: по электронной почте (office@digitera.org) или напишите письмо на адресс: 03062 Киев, Проспект Победы 67, офис 1.

Изменение Политики

В эту Политику периодически и без предварительного уведомления пользователя об этом могут вноситься изменения и дополнения, в том числе, при изменении требований законодательства. В случае внесения существенных изменений в эту Политику Организацей будет размещено сообщение на Сайте и указан срок вступления этих изменений в силу. Если в течение указанного срока Вы не откажетесь от их принятия в письменной форме, это будет означать, что Вы соглашаетесь с соответствующими изменениями Политики. Просим время от времени пересматривать Политику для того, чтобы быть в курсе любых изменений или дополнений.